Созерцание дня

Рванину вислых облаков,
Терзал нещадно летний ветер,
И гладь воды ласкал порой,
Луч солнца рвущийся воде навстречу,
 
Лежал поэт смакуя день,
Лениво пригубляя чарку,
Смотря на дивную жену,
Что видом приносила радость.
 
А музыка лилась рекой,
И края не было веселью,
Тела танцуя отдавали дань,
Шлифуя общность вдохновенья,
 
Вся сокровенность бытия,
Ворвалась в миг даря всем радость,
Ласковый вечер шел к концу,
А ночь будет еще прекрасней.