Букет

Букет
Мимо глаз осуждением слепо покрытых,
Оставляющих хмеля удушливый след,
Огибая дырявые гнилью корыта,
Я несу аккуратно в корзинке букет.
 
Среди брошенных псов и вонючих помоек,
Монструозного вида панельных гробов.
Ты - мой маленький рай, остров полный покоя.
Ты - мой маленький ангел погибших дворов.
 
Между выцветших стен и советских диванов,
Кровожадных подъездов, бетонных перил.
Между старых обоев потертых и рванных
Я тебя, как секрет ото всех, сохранил.
 
Сквозь Сибири холодной болота уныний,
Разрывая руками боль тысячи лет,
Мимо глаз, оставляющих души пустыми
Я несу аккуратно любимой букет.