Выдумал тебя

Выдумал тебя
Паломником босым иду в объятия,
От глупости своей под нос хрипя
С презрением мольбы, с тоской проклятия.
Чтоб выдумать когда-нибудь тебя.
 
Я б выдумал тебе на сердце ворох
Комочков небывалой доброты.
Я б выдумал, что я кому-то дорог,
Что в жизни появилась... ты
 
Но выдумал я Бога и пороки,
И звон колоколов, и сердца вой.
Я выдумал израненные ноги,
Чтоб встретиться когда-нибудь с тобой.
 
Я выдумал убить свою свободу
И выкинуть, на мусор, все мечты -
Быть клоуном, покуда цирк уродов
Не вздумаешь проведать... ты.
 
И если б дуновением стала ветра -
Стремительней волнения огня
Я б выдумал цвета любого спектра,
Чтоб выдумать когда-нибудь тебя..