Мы жили здесь...

Мы жили здесь...
Извергнув пакости в подъезде,
Иду за пивом я в «Бристоль».
Все в тот же час, на том же месте
Мой банк умножится на ноль.
 
И снова касса щёлкнет звонко -
«Две тыщи триста пятьдесят».
Мой страх заснимет кинопленка,
Охранник кинет косо взгляд.
 
Размен хабарика пехотой
В плену дешёвых папирос.
Похмелье, крепкое «охота» -
Я с этим жил, я с этим рос.
 
Тахта, однушка, алкоголик,
Торчки в подъезде у перил,
Везде реклама спайсов, соли -
Я с ними рос, я с ними жил.
 
На кухне мать готовит ужин,
Отец гнобит меня с ремнём.
Мы жили здесь, я был им нужен.
Мы жили здесь, мы здесь умрем.
 
Оставив мать с отцом в покое,
Хрущёвка ждёт меня в гробу.
А я иду домой с «Бристоля» -
Я вырос здесь, я здесь умру…