Утром солнышко сияло...

Утром солнышко сияло...
Утром солнышко сияло
И грозы не предвещало,
Но сгустились тучи вмиг,
И закрылся солнца лик.
 
И вдали загрохотало,
Молниями засверкало,
Ливнем бурным пронеслось -
Всё внезапно улеглось...
 
Вновь сияет солнце ярко,
Рад и стар, и млад подарку.
Свежесть наполняет грудь,
Хочется весь мир вдохнуть!