Как хочется кусочек лета взять с собой...
Как хочется кусочек лета взять с собой,
Чтоб им осенним хмурым утром любоваться,
Почувствовать всем сердцем запах вновь хмельной,
Душой и телом красотою упиваться.
На пляже хочется мне снова очутиться,
Со смехом пробежать по теплому песку…
Приятным ароматом моря насладиться
И звездной ночью посидеть на берегу…
И наблюдать, как тихо волны плещут рядом,
И как целуется луна с морской волной,
Окинуть эту красоту еще раз взглядом,
И, не раздумывая , в море с головой...
Как хочется кусочек луга в осень взять…
Полюбоваться его яркими цветами.
И тайно на ромашках снова погадать.
Понежиться средь них под яркими лучами.
Да, не забыть еще от леса взять кусочек.
И шелест листьев, и прохлады волшебство…
И аромат вдохнуть лесной, хотя б глоточек,
И ощутить всю благодать его, тепло…
Царице Осени все это подарить,
Чтоб поскорее наступило бабье лето,
И попросить его подольше погостить,
И будет все вокруг его теплом согрето!