Фарфоровый сон

В моих снах нет ни капли реальности,
Только стёклышки тайных желаний.
Блеском, хитрым соблазном и завистью,
Они манят меня песней тайной.
 
По утру пробуждает в неведении,
Сотен игл холодных прокол,
Я влачусь им, и в мрачном смятении,
Превращаюсь немедля в фарфор.
 
Мои сны, мои сны так реальны!
Хоть и правды мне не говорят.
Я живу ими, вижу в хрусталиках:
Они, хрупкие птицы, летят.
 
И не сбить их камнем с рогаткой.
Мои птицы неправда и вздор!
Но дела мои плохи. Так сладко
Разбиваться с рассветом в фарфор...