Ранее утро

В третьем часу наступавшего утра
В небо взлетала пыль.
Проезжали машины, пели синицы —
Ранне-столичный штиль
Из окна моего на втором этаже
Открывался немыслимый вид:
Кто-то большой, небо, как полотнище,
Поджигал. Небо сильно горит!
Ярко-красными хлынули острые спицы
И разросся костер в высоту!
Пожирали голодные небо жар-птицы,
Танцевали свою красоту!
Кругом света обда́ло ночные деревья
И дома задрожали в жаре.
Золотом плавились те в нетерпение,
Подставляясь столичной заре.
Птицы громко кричали и слепли от бури,
Что творил тот большой в небесах.
И огнем и пожаром в молочной лазури
Новый день наступал на часах!