Музыка стихов

Мне виден зноя пир всё лето
И ветер вряд ли я найду.
Дверь отворилась - все в фату одето.
Прозрачна бездыханности лазурь.
Деревья все шумят стихами,
Тональность их на небо вознесла.
А музыка неслась над облаками
И фразами дождя легла…
 
Читаю я стихи - всё бьётся в упоенье
От музыки отчаявшихся строф!
Другое вспоминаю я волненье
От взятых исполнителями нот.
 
Сойдётся всё: и пышное звучание,
И скрипки ненасытный стон,
Любовь и ненависть, и горе, и отчаянье,
И горла перехват смычком.
 
О, музыка стихов и музыка созвучий,
Вдвоём вы проложили путь
К любви, к восторгу, к будущности света, -
Одеть в стихи всё, вспомнить и вернуть.
 
Вернуть на землю к жизнеописанью:
Оправдан ли земной наш путь?
Дней круговерть ввела судьбу в изгнанье, -
В мир творчества и изначалье мук!