В пути

Усталый путник на поляне
Нехитрый скарб свой достаёт.
Туман густой и без изъяна,
И в сумраке зарылась дрожь.
 
Зачем невидимые своды
Забрали дымку от костра?
И с нею унеслись невзгоды
И тайны быстрого конца.
 
Того пути, что мир отмерит
С согбенной нам спиной идти,
А скудный лучик вдохновения
Разбудит посохом в ночи!
 
Безбрежность мира созерцания,
Безропотность несозданных стихов, -
Дорогу выстелет судьбы непонимание
И грустью выстрелит в висок.
 
А путь мой будет весь в скитаниях
И поиском неповторимых фраз.
Томление ненасытности желаний,
От путника не скроешь глаз.
 
Мечты вдруг вскрикнут и утихнут сами...
Отправлю их за путником, в ночи
Идущим, тихо пропою стихами:
Пусть ждут тебя в конце пути!