Все, что ни делается, все к лучшему...

Все, что ни делается, все к лучшему...
Тогда почему же мы так измучены?
Заучено, вызубрено наизусть:
Все, что ни делается -  к лучшему... Пусть.
Только зачем вся философия? К чему?
Каждому дается по сердцу, по силам, да по уму...
А что делать тем, у кого душа наизнос?
Кто ощущает себя в мире, как ядовитый отброс?
Как коллосс, вросший в землю, как испалин?
Герой уличных эпосов и былин...
Адреналин бушует в пределах вен.
Не задевают послания грязных стен.
Сцен насилия в жизне хоть отбавляй.
А ты давай, дорогой, дурака не валяй!
Не виляй перед Господом и не юли:
Счастье даже бывает в дорожной пыли...
Только, знаешь, не каждый его обретет,
Потому что доходит лишь тот, кто идет.