Сделай глупость, а потом разумей зачем?

Сделай глупость, а потом разумей зачем?
И твой внутренний мир выдаст сотни речей:
Оправдательных, уничежительных, за абсурдом абсурд...
Только все они, видимо, что-то с собою несут.
Интуиция как-то отсеит зерна от плевел.
Постепенно начнешь понимать, что ты кем-то склеен,
Собран, соткан, смантирован, произведен...
Ощущение, мерою в жизнь, и оно не пройдет.
Будто выковал кто-то тебя, не сказав, для чего...
Разбирайся, мол, сам, пробирайся, толкаясь плечом..
Отвоевывай место под Солнцем, прорастай сквозь асфальт...
И живи с легким сердцем, не обессудь, если что-то не так :)