Важные люди, причастные к СМИ...

* * *
Важные люди, причастные к СМИ,
Не отвечают на письма писак.
«Больно вас много, – считают они, –
Что отвечать? Обойдетесь и так».
 
Ну и обходятся – как-то живут,
Бьются с нуждой, сочиняют тома,
Лишь наиболее хилые мрут,
А предварительно сходят с ума.
 
Важные люди, сидящие в СМИ,
Скажут, что это – полезный отбор,
Их ведь и выбрали между людьми,
Чтобы они проводили отбор.
 
Он и проводится – только не так,
Не по суждениям важных персон.
Смотришь – иной полоумный бедняк,
Кем-то отобранный, вплыл в пантеон.
 
Тот же, кто ранее взглядом одним
Письма поэтов стирал в порошок –
Где он сегодня, что сделалось с ним?
Честное слово – не знаю, дружок.
 
 
* * *
Презентаций немало промчалось
Над бедовой моей головой –
Я на каждой из них поскандалил,
И подрался – на каждой второй.
 
Я расцвечивал ткань презентаций
Пьяной руганью, взвизгами дам,
А нередко случалось – и в морду
Основному виновнику дам.
 
Это долг мой – вы слышите, люди?
Это мой воспитательный долг.
Так пастух объясняет овечкам,
Что в окрестностях водится волк.
 
Так и я ударяю счастливца,
Чья известность уже расцвела,
Чтобы он спохватился и вспомнил
О всегдашнем присутствии зла.