Открыв окно, восторгом задохнуться

Открыв окно, восторгом задохнуться
От холода, схватившего за горло.
Забавно бьётся в судорогах гордость,
Когда берусь в метаморфозах гнуться.
 
Привычки тараканами бегут
На всех ногах от света непривычного,
А у меня ни слова нет приличного
Для этого в воспитанном кругу...
 
Обсценная! Трибуну языка
Займи голубокровно и небрежно,
Упомяни всех походя, промежно,
Кто в спину бил всегда исподтишка.
 
В неведеньи давно довольно гнить!
Ты с изначальным нас связующая нить...
 
2:28 10.02.22