Обожгла любовью и исчезла

Обожгла любовью и исчезла,
Растворилась в сумраке лиловом,
Как строптивая душа из тела,
Убегала под ночи покровом.
Позабыты клятвы и обеты,
Лист кружится золотой осенний,
Дождь по крыше звуком кастаньеты
Выбивает ритмы откровений.
Было, было... лето, зной палящий,
Мы бежим, в ромашках утопая...
Жалок нищий о любви просящий,
Надоевший грустью и мольбами.
Не вернётся бабочка с рассветом,
И в далёком прошлом лето тоже,
Утихают звуки кастаньеты,
День настал сентябрьский непогожий...