Месяц лунной стёжкой бродит

Месяц лунной стёжкой бродит,
Как туман в полях.
Звёздной пыли сотни вёдер
Нёс Чумацкий шлях.
Их рассыпавши на небе,
Лёгкий и шальной
Плыл, как чистый белый лебедь
Из волшебных снов.
Звёзды смотрят, не мигая,
Тыщу лет подряд.
А внизу кипит земная -
Ветры грусть таят.
Знают, путь не бесконечен,
Жизнь, как в вечность шаг,
Растворятся все во Млечном -
Роза и Сорняк...