Все в укрытие!
Радовал самолёт, его рыхлый след.
Хвостом выводил циферки.
Зависть брала - внутри там пилот,
Главный творец мистики.
Пять лет небо без всяких следов.
В синеву час от часу смотрели.
Ожидая сверхновых полётов,
Тишину нарушая, свистели.
Голуби, взлетевшие по свистку,
Подымались вровень с высоткой.
Восторженный свист в небе завис,
Эхом гульнув по слободке.
Нет тихого неба и светлых полос,
Сверхзвуковые летают над нами.
Воздушный поток по шапке волос
Словно in Japan цунами.
Вид самолёта нам был огонёк,
Знаковым таким событием.
Гул только слышали - рука козырёк.
А сейчас: «Все в укрытие!».