Ожидание чуда
Не растут на деревьях конфеты, мороженое…
«Удовольствие в сладком!» - суждение ложное.
Всё же слаб человек в своей преференции.
Потому и пробелы в деловой репутации.
Ожидание чуда. Часто сладко-томящее.
В восхищении долгом наступает истома.
Инфантильность иль простое ребячество?
Остаться ребёнком – негативное качество?
В ладонях, чудеса вызывая, верчу телефон.
Дитя каменной жизни, в душе делаю шмон.
Из прошлого века, словно в колокол звон.
И, в ногу с моментом, разгоню патефон.
Отчего ель в гирляндах, почему в конфетти
Не в сентябрь или в мае, а под вои пурги!?
С горки сани лихие… Почему скользота
Не в средине июля и с наличием льда?..
Величайшее чудо, с большим нетерпением.
Словно мясо с кости, с особенным рвением.
Упорхнула птичка, захлопнулась дверка.
И закончилась с книгой морфемная сверка.