Ночь приходит в Сентинель...

Ночь приходит в Сентинель,
обрамляя пряди вод.
Лун дрожащих языки,
звёзд мерцающих покров,
вихри золотой листвы –
всё как сон кого-то ждёт.
Ждёт её или меня,
но лишь порознь – судьба.
 
Серебристые колосья
расплескали свой пожар
в водах чёрного залива.
Помнит сизый океан,
как клялась мне, что любила, -
как тебе не верил я.
Много лет с тех пор прошло,
неизменно лишь одно:
 
листья тают в небесах,
преломления испив;
серебристые глаза
падают слезой в залив.
Разлучила ль нас судьба,
если в кружевах листвы
видишь ты мои черты?