Благодатный огонь

Благодатный огонь
Погашен свет.
Во мраке храма ожидаю,
Прибытья из Иерусалима Благодатного Огня.
К груди  червленную лампаду прижимая,
Жду чуда Воскресения Господня для себя.
 
Вдруг мрак рассеялся внезапно.
Небесный свет ворвался в темный храм.
Собой вокруг пространство наполняя,
Потоком бурных вод разлился по стенам.
 
Мгновенно все пришло в движенье,
Поднялись ветви-руки к этому огню
И бережно от одного к другому этот свет передавая...
 
С соборною молитвой  ко Творцу тот Свет я сохраню.
---------------------------------------------
Благодатный Огонь – это огонь, который выносят из Гроба Господня на особом богослужении. Это происходит ежегодно в Великую субботу накануне православной Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Схождение Благодатного Огня остаётся необъяснимой тайной, христиане верят в его чудесное, божественное происхождение.
Каждый христианин мечтает попасть хоть раз в жизни в Иерусалим на схождение Благодатного Огня.