Бывшие

А ведь и вправду бывших не бывает.
Навеки с нами в сердце боль утраты.
Нет-нет, да и нечаянно всплывают
Воспоминанья, встречи, дни и даты.
 
Мы думаем, что чувство позабыто,
Стираем номера из телефона:
Мол, в прошлое надёжно дверь закрыта,
Уже не будет тех ночей бессонных.
 
Печальным мыслям не даём мы хода
И встречей новой заглушаем жажду.
Какая б ни была в душе погода,
Мы гоним прочь ушедшее отважно.
 
Да, не вернуть упущенное счастье,
Как не вернуть взлетевших в поднебесье.
Сомненья разрывают вновь на части,
Спасают иногда стихи и песни.
 
На журавля меняя вновь синицу,
Мечтаем о гармонии лукаво.
Но в вышину уж не придётся взвиться.
Да и какое мы имеем право?
 
И чтоб не тосковать бесцельно, каясь,
Ты голову держи чуть-чуть пониже.
С обидами и горечью прощаясь,
Обнимем настоящих, а не бывших.