Ссадина

Ссадина
Это скучное веселье
И улыбки без огня
Откровенно пресным зельем
Обезглавили меня.
 
Эти скучные проблемы -
Как достать глоток, кусок...-
Через фильтр решенье темы
В колбу сыплется - песок.
 
Сплетни, склоки, столкновенья,
Сгустки желчи, нервов хруст...
Жизнь - момент, одно мгновенье,
А для вечности ты пуст.
 
Жизнь - короткая прогулка
Над бушующей рекой.
Поступь призрачная гулко
Разрушает шар земной.
 
И в душе кипят сомненья,
Как повстанческая рать.
Слишком мало - ждать спасенья,
А спасенным надо стать.