Пудра

Пудра
Что со мной: напудрены бока,
И чихаю? Значит, не приснилось.
Это девушка полётом мотылька
В сквозняке метро ко мне прибилась.
Обещала искупать туман
В ручейке, росу поймать в ладони...
Мне пришлось сорвать рычаг "стоп-кран!",
Но, увы, - не избежать погони.
"Удержать тебя я не могу", -
"Мотылёк" шептал и рвал мне кудри.
Дал понять сосед мне на бегу:
"У тебя мозги, дружище, в пудре."