По лунной ниточке

По лунной ниточке
Постель пуста и ночь длинна.
И звёзд несчётно.
Ты томно смотришь свысока вполоборота.
"Ну развернись же ты ко мне лицом безликим!
А хочешь, выйду на крыльцо? Где черевики?
Моя подруженька, душе моей отрада,
Луна, ты знаешь обо мне, что и не надо.
А помнишь летом как бродили мы помногу?
С улыбкой Моны освещала мне дорогу.
В душе сейчас сплошная тьма и днём и ночью.
Возьми заботу обо мне, ну как за дочью.
По волосам и по лицу волшебным светом
Пригладь, изъяны убери под песню ветра.
Спеши: у дней моих числа лимит без квоты.
Ты что, обиделась, ко мне вполоборота? "
Смотрю сквозь щëлочку на мир в "курином боге".
По лунной ниточке несут куда-то ноги.
 
16.08.2022г.