Загадочная женщина

 
Загадка для мужчин та женщина чужая,
И взгляд случайный всколыхнёт волной,
И хочется мужчине узнать, она какая,
Хотя не молод он и волос с сединой.
 
Случайный взгляд... есть повод к размышлению...
Узнать как можно ближе, точнее - наяву.
Роятся мысли до ста предположений...
Порой не знаешь сам зачем и почему.
 
Загадочная женщина идёт своей дорогой,
И пусть она идёт. Вдруг мысленный вопрос:
Задумчивая, ветренная женщина, иль строгая?
И мысленно сгораешь, совсем как мотылёк.
 
Случайный взгляд... к чему он обязует?
Ты просто не владу с фантазией своей.
Случайный взгляд пусть не интересует...
У женщины семья, свой быт, полно друзей.
 
И расслабление мыслей вдруг разум побеждает.
Красива и строга... соизмеряй душой.
Фантазии нежданно куда-то пропадают,
А мы спешим быстрей... нас ждёт семья и дом.