Дорога дальняя
Аудиозапись
Стучат колёса гулкие вагонные,
Мелькают за окном огни бессонные.
Связала все разлуки и свидания
Дорога дальняя.
Как здорово весь день до самой полночи
Высматривать пейзажи с верхней полочки,
Купив на полустанке у бабулечек
Горячих булочек.
И каждому в пути готов признаться я,
Что ждёт меня любовь на дальней станции.
Стоит, наверно, как всегда, заранее,
У расписания.
Когда-нибудь придёт пора семейная,
И станет жизнь плацкартная купейною.
Дорога вдаль бежит, не обрывается —
Мечта сбывается!
2000
__________
Из неоконченного спектакля «Платформа Новогодняя»