Дон
Аудиозапись
Ой, на Дону, ой, на Дону,
Ой, на Дону я дуну, надо дунуть на Дону.
Ой, на Дону, ой, на Дону,
Ой, на Дону я дуну, надо дунуть на Дону.
Как из-под Воронежа отчалила баржа,
Для баржи не надо гаража и шиномонтажа.
С нами всякой всячины четыре этажа,
Разве что забыли капитана.
Ой, на Дону, ой, на Дону,
Ой, на Дону я дуну, надо дунуть на Дону.
С берега крутого раздаётся тарарах:
Скачут, скачут казаки
Верхом на выдрах и бобрах.
Машут флюгерами: подходи, проклятый враг!
Только нет врага и не бывало.
Плыли по излучине напротив Калача,
А из Калача торчала каланча из кирпича.
Оказалось, это изваянье Ильича
И привет строителям канала.
Что за стоп-машина у Ростова-на-Дону?
Там смуглянка-молдаванка
Собирает пошлину.
А с кого собрала, соберёт ещё одну
И заменит румпель на кувалду.
Ой, на Дону, ой, на Дону,
Ой, я тону, тону, да всё никак не потону.
Раз на Дону, два на Дону,
Дунь в заводную дыню — и полюбишь родину.
Эх, на Дону, ух, на Дону,
Оx, песня кончилась, а я её опять начну.
Ой, на Дону, ой, на Дону,
Ой, на Дону я дуну, надо дунуть на Дону.
2015