Древа

Древа
У моря видел дуб зеленый;
Под ним сидел, и кот ученый
Свои мне сказки говорил.
Одну я помню: сказку эту
Поведаю теперь я свету…
 
Дела давно минувших дней,
Преданья старины глубокой.
 
Люблю века в древах могучих,
Волнуюсь вновь,  встречая их,
Из всех историй самых лучших
Мне дорог пушкинский тот стих,
В котором дуб и кот учёный
В единство вплавились цепи.
В природной мудрости врождённой
Ты свойство зрелости цени.
У древ питательные корни
Дают надежду им всегда.
Жаль, человечество не помнит
Свои пещерные века.
Но хорошо,  что кот ученый
С поэтом смог нам передать,
Что даже ночью можно тёмной
Свой путь по звёздам предсказать,
Ведь ветви древ скользя по небу,
Квадрат ночи ведут к рассвету...