Заводь

Заводь
В тихой заводи пустынно,
Не охотничий был день,
По воде плыл винтокрыло
Превосходный се-ле=зень.
 
Утки ревностно смотрели
На красивый пируэт,
Они так бы не сумели
Сделать свой кордебалет.
 
До чего ж красив он, молод,
Утки в жизни не соврут,
Его знает даже город,
Наш известный местный пруд.
 
Я охотникам бы порох
Весь в запасах подмочил,
Ну, а селезень семь сорок
Им бы танец посвятил...
 
Настреляют горы уток,
Что за жизнь за всю не съесть,
У охотников желудок,
Не желудок - просто жесть!
Специфическая и едва ли не уникальная особенность еврейской культуры – это отсутствие охоты. Еврейский закон категорически запрещает убивать живых существ ради развлечения.