Чем измеряется счастье или солнышко в тазу.

Кто-то счастье измеряет ложкой,
Кто-то по крупицам наскребет,
Кто-то, как пушинку на ладошке,
Бережно к груди своей прижмет.
Кто-то по глотку, по капле малой
Цедит, как живительный нектар,
Кто-то измерят крупной тарой,
Сам себе счастливый пивовар.
Кто-то счастье ищет, как жар-птицу,
И находит, ухватив за хвост.
Кто –то думает: журавль или синица,
Кто-то примеряет в полный рост,
Как одежду, ищет, чтобы в пору.
Кто-то, как корабль, уходит в рейс,
Кто-то безрассудный лезет в гору,
Счастья доставая эдельвейс.
Кто-то жизнь подарит — это счастье,
Сад цветущий, солнышко в тазу,
В добродушно радостном участии
Счастья неизмеренный ресурс.
Для кого-то – миг, кому-то – вечность,
Счастье разное, у каждого свое,
А в глобальном: мир и человечность,
Просто жизнь, достаточно её.