Вот уж короток день

Вот уж короток день, глубже дышится осенью,
Облетает листва, пошептав с ветерком,
И росою, как бисером, вышиты просеки,
В подворотне негромко звучит вальс-бостон.
 
Поцелуем прильнул жёлтый лист к подоконнику,
Показался на миг позабытым письмом
И небрежным курсивом невольно напомнил мне
Нашу осень с тобой, и накрыло теплом.
 
В рукавах сентября темно-красными чётками
Из рябиновых бус догорают мечты,
Воробьи во дворах уж нахохлились чёлками,
Подбирая последние крохи с земли.
 
По макушкам берёз ярким золотом всполохи,
К ним кленовый багрянец добавил огней,
Все наряды деревьев изысканно модные,
Желтоглазый сентябрь круче всех кутюрье!
 
Дам любых возрастов приглашает на подиум,
Будет бал-листопад и парад красоты,
На аллеях в саду под небесными сводами,
От дождя сберегут расписные зонты.
 
Красота, как вино, опьяняет и кажется,
Мир становится лучше в закатных лучах,
Золотая пора — лишь иллюзия праздника,
Но без этой иллюзии грустно, друзья.
 
Даже если грядут холода неизбежные,
Я подумаю после, как их пережить,
Наслаждаясь теплом и моментами нежности,
Принимаю природы приятный сюрприз!