Море

Волнами слух ласкало,
Тихо шептав молитвы,
Пеной лизало скалы
Под маяком гранитным,
И языком соленым
Полировало камни,
И принимало солнце
На ночь в свои туманы.
И разливалось щедро
Блеском до горизонта,
И исцеляло нервы
Нежностью и любовью,
И на себе качало
И за ,собой манило.
Что это было? Счастье,
Да с голубым отливом,
С ультрамарином реже
И с перламутром даже:
То оттолкнет небрежно,
То приобнимет дважды.
Звёзды на дно бросало
И исцеляло солью.
Что это было? Сказка?
Да. Это было Море!!