О РОДИНЕ

Околдована полями золотыми
И зелеными лесами молодыми,
Синевой озер и рек твоих струистых
И над головою небом чистым – чистым.
И тропинкой, что под горку быстро вьется –
Красота такая Родиной зовется.
На земле так много красоты великой,
Чудодейственной и многоликой.
Широки земля, твои просторы,
Океаны многоводны и высоки горы
И саванн равнины необъятны,
Но чужая красота мне не понятна.
Краше нету уголка России,
С зеленью берез и небом синим,
Трелью соловья, дрозда напевом
И с искристым, белым снегом, первым.
Хороша в родном краю природа,
Я люблю ее в любое время года.
Лето красное, своим теплом нас манит,
Аромат цветов нам голову дурманит.
Ворожит листвы окраской, осень
И напев дождя в мечты уносит.
А зимой люблю мороз трескучий,
По весне, капели голос звучный
И в любое время года, свой люблю рассвет,
Где когда – то появилась, я, на свет…