женщина - осень

Хмурый день осветил твою грусть,
Ты одна бродишь в парке осеннем,
Дождик мочит тебя, ну и пусть
Нужен дождик не только растеньям.
Что ты в этой погоде нашла?
Что так манит осенняя тишь?
Ты как в храм в эту осень вошла
И созвучно с природой, молчишь.
Как идут тебе листья в цвету
И дождя серебро, все к лицу,
Ветер волос поднял как фату,
Будто гонит тебя он к венцу.
Ты ему не перечишь ничуть,
Ты покорно идешь вслед за ним,
А он хочет тебя повернуть,
Чтоб умчалась навеки ты с ним.
По ковру из листвы золотой
Закружишься ты в вальсе с дождем,
В гости к осени, прямо домой,
Ты заявишься с ветром вдвоем…