ПОДЕЛИЛСЯ ЛЕС ДАРАМИ

ПОДЕЛИЛСЯ ЛЕС ДАРАМИ
ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ
 
Лисичка, как и белый гриб, содержит большое количество витаминов и минералов. Ярко-желтый цвет гриба обусловлен наличием в нем большого количества каротина. Эти грибы интересны наличием уникального вещества хитинманнозы, которое убивает паразитов. Лисички очень полезны. В них содержатся витамины А, В, РР, а также такие микроэлементы как медь и цинк. Во многом полезные свойства лисичек объясняются наличием в теле гриба особых веществ – хитинманноза, эргостерола и траметонолиновой кислоты.
ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ
 
Ах, вы милые Лисички, полезайте в кузовок,
Соберу я вас, сестрички. Как хорош в лесу денёк.
Заскучали на полянке, не грустите ! Соберу.
Обработаю и - в банки - Так, вы ярки - поутру.
 
Поделился лес дарами, не ленись и собирай
И трава растёт - лугами - соберём, заварим чай.
Время пышных заготовок. Нет и времени скучать,
Вредность ту, у "газировок", ни к чему нам выпивать .
Вкус, обжаренных Лисичек и - картофель молодой,
Он - съедобен, баз кавычек. Собирайся в лес, друг мой.
................................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 18 августа 2022 год.