НОСТАЛЬГИЯ

НОСТАЛЬГИЯ
Чем старше мы, тем более заболеваем:
Нет, я совсем не про физический недуг -
Всё чаще ностальгия нас одолевает,
Прошедших лет картины нам являя вдруг.
 
В той галерее прожитых событий
Мелькают лица, встречи, дни
И что приятно удивляет -
Лишь в тёплые тона окрашены они.
 
Ведь каждый раз, включив воспоминанья,
Мы, словно, посещаем библиотеки зал,
Где с полки взяв любую книгу,
Мы, точно, открываем в прошлое портал.
 
Немного грустно и вместе с тем приятно
Нам образы былого созерцать
И на какой-нибудь странице, снова,
Нам радость от увиденного испытать.
 
Перечислять события нет смысла,
Их было много и все по-разному ценны,
Спасибо памяти за то что помогает
Листать страницы - прожитые дни.
 
А хорошо бы времени машину
Нам запустить и вдруг отправиться туда,
Где пахли ландыши совсем не так как ныне
И земляника ароматнее была.
 
Где были в моде джинсы и гитары,
И песни БИТЛС, и родные ПЕСНЯРЫ,
Где мы асфальт клешами подметали,
И в ПЛЕННИЦУ КАВКАЗСКУЮ все были влюблены.
 
Раз ностальгия часто посещает,
Так значит, жизнь нескучною была
И иногда мы довершаем те событья,
Которые нам жизнь закончить не дала.
 
И, здорово, когда со старыми друзьями
Плечом к плечу за трапезным столом
Эмоционально мы друг-друга вопрошаем:
"А ПОМНИШЬ КТО, КОГДА и ЧТО ПОЧЁМ!"
 
Да, годы жизни в нашей памяти мелькают
Так быстро, как придорожные столбы,
Спасибо, ностальгия помогает
Замедлить бег, уйти от суеты.
 
15.08.22г.
Мигира В.Ф.