ПРЕДЗИМЬЕ

ПРЕДЗИМЬЕ
ПРЕДЗИМЬЕ
Прекрасна осень не поспоришь:
Богатством красок зрителя сразив,
Его коснётся тёплою прохладой,
Невольно чувство восхищения пробудив.
 
Цвета зелёный, красный, жёлтый,
Как в карнавальном танце кружат голову и мы,
С восторгом наблюдая это чудо,
Бываем в осень бесконечно влюблены.
 
Когда свинцом затянет небо,
Цвета поблекнут, дальше что нас ждёт?
Прольётся дождь или крупой просыпет белой,
Вернётся ли тепло или зимой пахнёт?
 
ПРЕДЗИМЬЕ никогда не греет душу,
Не ясен климатический прогноз,
То лёд, то грязь, неопределённость
просто душит,
И настроенье – чистый остеохондроз.
 
Неделю, две, ты как не хмурься,
Подобно гриппу, длится срок,
И мы покорно ждём, когда зима нам всё-таки подарит,
Пушистый белый и искрящийся снежок.
 
И сердце на морозе вдруг оттает,
Вернутся к жизни чувства и тогда,
Мы зиму встретим более определённо
Её ведь кто-то любит, я ж подожду тепла.
 
01.11.2022г.
Мигира В.Ф.