ОПЯТЬ ЗИМА

ОПЯТЬ ЗИМА
Вот вернулась к нам зима
Принакрыла снегом
Все деревья и дома
Словно белым пледом.
 
Нас пугает и вьюжит,
Отступать не хочет
И над кознями своими
Сутками хлопочет.
 
То холодный ветер крутит
Да с крупою снежной,
Или дождичек подпустит
Ну совсем не нежный.
 
А под утро подморозит
И ледок постелит,
На асфальт почти что голый
И снежком забелит.
 
Как старуха Шапокляк
Вредность источает,
Ждёт, что кто-то подскользнётся,
Что-нибудь сломает.
 
Только бабушка ЗИМА,
Сколько не старайся,
Уходить тебе пора,
Зря не обольщайся!
 
Завтра солнышко с утра
Из-за туч проглянет
Зазвенит капель под крышей
И весна нагрянет!
 
29.03.22г.
Мигира В. Ф.