Но я найду!

Но я найду!
Для всяк живущего на свете
Своя судьба, свои пути...
Так мир устроен на планете,
Не изменить его, увы...
 
Здесь грозы, бури вперемешку
С лучами беззаботных дней.
И не понять порой: в насмешку
Иль нет они в судьбе моей...
 
И вот живу я, размышляя
Под звездным куполом небес,
Порой петляя и страдая,
Несу мне Богом данный крест...
 
И скоро ль выйду на дорогу,
Где рытвин нет, ухабов, ям?
Ищу, мудрея понемногу,
Но я найду, ведь я упрям!