В расставании

Так долго в расставании, что я
Купил себе уже вторые кеды.
А ты смоталась на моря
И там пустила в ночь соседа.
 
Так долго в расставании, что мир
Так изменился и пожух чуть.
Что батя снова закурил,
Запрыгнул в поезд, да и "чух-чух".
 
Так долго в расставании, что ночь
Уже не манит, не зовёт куда-то.
Какая рифма к ночи? Прочь? -
Да, я так рифмовал когда-то.
 
Так долго в расставании; фонарь
Уже не светит, не зовёт на подвиг.
Да всё у нас уже не так как в старь, -
Не как у Блока. Да и пофиг... пофиг...