Мне жаль

Мне жаль
Мне жаль, что лето торопливо,
Тянется в осеннюю печаль.
Мне жаль, не для меня игриво,
Последний романс играет рояль.
 
Ты сейчас, как каменный цветок,
В малахитовой горе взял силу.
Огненно - кровавый лепесток
Скользит змейкой по моему телу.
 
И убегает день вчерашний,
Пылал в соловьиных трелях тогда
И день другой будет бесстрашный,
Предстанет в акварелях красота!
 
И мне жаль, что душа срываясь,
Летит, летит, как глупый мотылек.
Вдаль, да без возврата вживаясь,
Где светится неяркий огонёк.
 
Жаль, годы уходят в прошлое,
То, что было, что было, ну и пусть.
Свершая в дневной час многое,
Хочется постигнуть всей жизни суть!