Перевал

Перевал
Люди...ищут пути на небо по той одной причине,
что они сбились с дороги на земле.
До перевала ещё немало,
Громадой он вознёсся в высоте.
Сердце об невзгодах пробуждало,
Терзало, как спасаться в темноте.
 
Вот прямо высился крутой подъём,
По отвесу песчаного склона.
В укромном местечке ночь переждём,
В диковинных горах Кардамона.
 
Хитрой змейкой по тропке петляешь,
Всюду травою она сплетена.
Листья клёнов песней удивляешь,
Когда звучит гитарная струна.
 
И вольный этот путь по склону гор,
Был смыт из пробуждающих надежд.
Фривольно вышло, всё наперекор,
По всему сходить вниз, вопрос задет.
 
Бессмысленно уверенность терять,
Всё накрапывает дождь сентября.
Вовсе погода не позволяет,
Не легко ведь вершины покорять.
 
Здесь царство холода и гор Земных,
Не понять, где минуют мгновенья.
Молчание холодных их немых,
Терзает до головокруженья.
 
 
27.08.2022год
gvn.