Недолгая осада

Повтори ещё раз, внятно,
И осаде не быть долгой.
Не болит голова дятла,
Что летит над рекой Волгой.
 
За спиной моей зол город,
неприступны вокруг стены.
В небе таю как знак Зорро
Где-то в устьях реки Лены.
 
Эту крепость — Козельск, Вятка?-
Пусть штурмует орда чинно...
Пусто место моё свято -
Я теперь человек мирный.