Город

Мир вчерашний растаял, как мартовский лёд,
И уплыл в океан, где ни дел, ни забот,
Нам остался маяк, как ружьё в старой чеховской пьесе.
Смотрит в небо его немигающий глаз,
Там вверху я читаю слова как намаз:
Твое имя - Любовь - напечатано в утренней прессе.
 
Там мы пили вино, да и спились давно -
В этом царстве офелий семь футов не дно,
Якоря и капканы, силки и торговые сети.
Мы летим в серебре к золотому крыльцу,
Этот город тебе несомненно к лицу,
Как колечко с сапфиром, как идут юным мамам дети.
 
Собирали багаж - спички, соль и компАс,
Только держит нас город, он смотрит на нас,
Ну а мы выше крыш, в направлении А Лиры Вега.
Только в небе не звёзды, а наши мечты,
И плевать им на город с большой высоты,
Но грядут холода и свершатся мечты - станут снегом.