Белая гвардия

Белоснежные фуксии
И закат красным знаменем -
Сладок мир послевкусием,
Горек мир послезнанием.
 
Есть негласное правило
В Черновцах и Московии:
Пусть любовь нас оставила -
Мы полны постлюбовию.
 
Гой вы , старые ватники,
Или новые гетьманы -
Скачут чёрные всадники,
Плачут белые ведьмы и
 
Слёзы чистые падают
Словно снег к изголовию.
Ни печалью, ни радостью -
Мы полны постлюбовию.