ШЕПОТ ОСЕНИ

Шорох листьев под ногами -
Шепот осени в тиши.
Ей нельзя остаться с нами,
Но прощаться не спеши.
 
Золотое время года,
Даже нудный дождь не в счет,
Пусть гуляет непогода,
Погуляет и уйдет.
 
"Бабье лето" будет кстати,
Будет дождь еще грибной,
Разноцветьем в желтом платье
Нас одарит дух лесной.
 
А еще грибов в лукошко
Мы с полянки соберем.
Осень, погоди немножко,
Мы еще с тобой споем.