КТО НОЧЬЮ МНЕ ШЕПТАЛ?

Аудиозапись

На философские вопросы
Ищу ответ по мере сил,
Об этом кто-то попросил,
Не предложив какой-то способ.
 
А жизнь подкидывает нам
Подчас такую закорючку,
Что нахожу я ночью ручку,
Пишу впотьмах строку без ламп.
 
А мысли словно не мои,
Мне лезут в голову без спроса,
И ждут ответы на вопросы,
Но кто их задал,утаив.
 
Уже четыре на часах
И за окном не рассветало,
Я спать хочу, ему все мало,
Ответов нет, щекочет страх.
 
И кто же тут моей рукой
Записывает эти строки,
Где добродетель и пороки
Текут неспешною рекой.
 
И жизнь почти как уголек,
Костра уж нет, а он все тлеет,
А ветерок золу развеет,
Чтобы продлить мерцанья срок.
 
Я записал, что мне шептало,
Но на вопросы не оветил.
Вдруг за окном поднялся ветер
И в голове так Т ИИИХО стало.