Свобода...

Свобода...
Я часто слышу речи о свободе,
Как независим, волен человек!
О ней, так много говорят в народе...
Причём уже давно, не первый век...
 
А есть ли в жизни все таки свобода?
Иллюзия, иль правда на векА?
Мы часто все, зависим от чего-то,
И это правда, хоть она горька...
 
В любви всегда зависим друг от друга,
Ведь по другому отношеньям крах...
Не хочем чем-то огорчать супругов,
Кому приятно, что жена в слезах...
 
Мы все, зависим от своей работы,
Ведь без неё, на свете не прожить...
Мы всю неделю страстно ждём субботы,
Чтоб пару дней свободными побыть...
 
Мы думаем свободны бизнесмены,
Ведь у них нет потребности в деньгах,
Они не пашут по четыре смены,
Домой не возвращаются впотьмах...
 
Но нет, это иллюзия свободы,
Они работают не меньше нас...
Чтобы иметь хорошие доходы,
Домой приходят тоже в поздний час...
 
Такая вот мифичная свобода,
Мы все, почти свободные рабы...
Мы все, зависим в жизни от кого-то,
Такие вот привратности судьбы...
 
17.08.2022
Автлр: Ларионова Т.В.