Духов День (песенный текст)

Духов День (песенный текст)
* * *
Там, за берёзами,
Там, за осинами,
Волчьи подробности,
Тропы лосиные,
В одинокой моей деревушке,
Где живут старики да старушки,
Ой, вы, страсти беспечные,
Быть беде,
Близится Духов День*.
 
Тянет с рассветом
В те края, где живут мечты.
Птицы, певшие, где ты,
Улетайте туда, где ты,
Там, ворча, обнимают грозы,
Чтоб раскаяться поспешил,
Куполов золотые слёзы
Да кресты на помин души.
 
То, что задумано,
Будет поставлено,
Что позабыто,
Никем не исправлено,
Пусть травой зарастают опилки,
Если нет у нас глаз на затылке,
Тише, думы бессонные,
Быть беде,
Короток Духов День.
 
Тянет с рассветом
В те края, где живут мечты,
Птицы, певшие, где ты,
Улетайте туда, где ты,
Там, ворча, обнимают грозы,
Мол, раскаяться поспеши,
Куполов золотые слёзы
Да кресты на помин души.
.
*Духов День:
- День Святого Духа в 2021 году у православных отмечается 21 июня.
Это праздник, в православной традиции продолжающий торжества в честь Святой Троицы.
Духов День связан с явлением Святого Духа, которое произошло в Иерусалиме на 50-ый день после Воскресения Христова. Святой Дух сошёл на апостолов, их жизнь наполнилась чудесами.