ЖУЧОК УЧИТЕЛЬ

ЖУЧОК  УЧИТЕЛЬ
Время было, я Батяньку ждал. Солнышко пригрело, я лежал,
С котёнком рыженьким играл, жучок присел и - прожужжал.
А, что вы просто так лежите ? Хотя , бы - пользу приносите,
Жучок, скажи, где её взять - куда носить ? Где - оставлять?
 
Так, грозно шевелили усами - Не будет толку, видно с вами,
Расправил крылья и взлетел. Я - долго, вслед ему глядел.
Батяньке случай рассказал, он так смеялся - стул дрожал,
Сынок, чтоб пользу приносить, добро - в себе надо хранить.
Делить со всеми, от Д у ш и. Жук прилетит - ему скажи . . .
..........................................................................................................................
 
Дёмина Галина 17 августа 2022 г.